El objetivo de este concurso es crear conciencia de lo importante que es reducir la
generación de residuos alimenticios, a partir de una idea original de la reutilización de
dichos residuos,
incorporándolos en la elaboración de algún alimento.
Ser menor de 21 años y estar inscrito(a) en el nivel medio superior de la República
Mexicana, o haber concluido la preparatoria en el ciclo escolar 2023-2024 y no haber
iniciado estudios universitarios.
Presentar una idea original de la elaboración de un producto alimenticio que incorpore
residuos de alimentos en su formulación.
Enviar trabajo en formato PDF de máximo 2 cuartillas.
Etapa 2: Elaboración del producto
Cada finalista contará con un máximo de 3 minutos apra explicar su propuesta al jurado
calificador.
Al finalizar la presentación, se ofrecerá una muestra del producto al jurado calificador
para su degustación.
El jurado calificador estará conformado por 5 expertos en el área de alimentos.
Fechas importantes
Enviar trabajo antes del domingo 27 de octubre a
las 23:59.
El miércoles 6 de noviembre se anunciarán hasta 5
participantes seleccionados como finalistas.
El viernes 22 de noviembre las y los finalistas
deberán presentar su producto en la Plan Piloto de la Ibero CDMX de forma presencial.
Beneficios por participar
Se proporcionará un código de proceso de admisión sin costo para las y los participantes
que estén cursando el último año de preparatoria o la hayan concluido ya.
El código deberá ser utilizado antes del 29 de noviembre del 2024. (Consultar las bases
para más detalles).